Vous avez un projet de création, de reprise ou de développement d’un restaurant…

Deux dispositifs régionaux peuvent vous soutenir à ces différentes étapes :

- Contrat d’Appui au Projet CAP’ Artisanat Création Reprise ;

- Contrat d’Appui au Projet CAP’ Artisanat Développement.

Les établissements concernés (hors restauration rapide) doivent satisfaire les conditions suivantes :

- majorité d’approvisionnement en région sur l’ensemble de l’activité ;

- menu du terroir à la carte permanent et représentatif des produits de la région ;

- fabrication sur place en majorité (exclusion de l’assemblage de plats préparés), par un chef qualifié.

Pour en savoir plus :

Les aides CAP Artisanat Création Reprise

Les aides CAP Artisanat Développement

Des conseillers de la Région Centre-Val de Loire, basés dans chaque département, peuvent vous renseigner et vous accompagner, dans le montage de votre projet et d’un dossier de demande de subvention régionale :

Cher 02 48 69 76 90 Sylvie HOUSSIN sylvie.houssin@regioncentre.fr
Eure-et-Loir 02 37 84 10 75 Hervé SERIN herve.serin@regioncentre.fr
Indre 02 54 60 44 84 Morgane GUILLERME morgane.guillerme@regioncentre.fr
Indre-et-Loire

02 47 75 37 75

02 47 75 37 73

Florence BRUYNSEELS

Denis LOZE

florence.bruynseels@regioncentre.fr

denis.loze@regioncentre.fr

Loir-et-Cher 02 54 58 12 44 Roland LE PAHUN roland.lepahun@regioncentre.fr
Loiret 02 38 70 32 68 Isabelle BILLARD isabelle.billard@regioncentre.fr