Un goût de Renaissance : Une formule gourmande à tester cet été !

Une proposition de dessert du restaurant Les Trois Marchands (hôtel Relais des Trois Châteaux), à Cour-Cheverny (Loir-et-Cher) : poire confite. Un goût de Renaissance : Une formule gourmande à tester cet été ! © Relais des Trois Châteaux

Publié le 25/06/2019

42 établissements de la région proposent des plats et/ou des menus d’inspiration Renaissance à leur clientèle : une belle occasion, en ces « 500 ans de Renaissance(S] », de goûter le patrimoine gastronomique du Centre-Val de Loire, revisité par des Chefs créatifs.

L’opération suscitée par la Région, et élaborée en coordination avec l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation de Tours, participe à valoriser l’image d’une région où l’on mange « naturellement » bien.

Si 15 restaurants participants sont tenus par des Maîtres Restaurateurs, l’opération concerne l’ensemble des gammes de restauration, du simple restaurant de village à l’établissement gastronomique.

Les menus spéciaux restent accessibles, avec un prix moyen de 31 € (minimum : 16 € ; maximum : 60 €).

La plupart des restaurateurs proposeront l’offre jusqu’au 30 septembre 2019, et douze prolongeront l’offre au-delà de cette date.

La liste, présentée sur le site www.vivadavinci2019.fr, vous permet de faire votre choix. Bon appétit et bonne découverte des talents des Chefs du Centre-Val de Loire !

Pour connaître l’offre des restaurants participants : cliquer ICI

Liste des 42 restaurants participants :

Contact :

Jean-Paul LABBÉ, Chargé de Mission à la Direction du Tourisme de la Région Centre-Val de Loire - Tél 02 38 70 28 28 - jean-paul.labbe@regioncentre.fr